CONSEIL D'ADMINISTRATION ELECTIF du 27/03/2006
issu de l'assemblée générale élective du 14/03/2006

LISTE DU CONSEIL D'ADMINISTRATION

  • PRESIDENTE : Mme Dominique HUET – 72300 Auvers le Hamon (FDSEA, éleveur) - Tél.: 02 43 92 23 68
  • 1er VICE PRESIDENT : M. Jean Claude GUILMET - 72440 St Michel de Chavaignes (éleveur) - Tél.: 02 43 35 45 42
  • 2ème VICE PRESIDENT : M. Yvon MAINGUY - 72300 Sablé sur Sarthe (Alimab S.A.) - Tél.: 02 43 62 11 22
  • TRESORIER : M. Benoît RAGAIGNE – 72300 Auvers le Hamon (CDJA, éleveur) - Tél.: 02 43 95 31 70
  • SECRETAIRE : Mlle Emilie LEGRAND - 72300 Sablé sur Sarthe (Charal Sablé S.A.S.) - Tél.: 02 43 62 55 00
     
  • MEMBRE : M. Jean Louis POIRRIER – 72200 La Flèche (Président de la Chambre Agriculture)
  • MEMBRE : M. Alain BAZOGE - 72240 Cures (éleveur)
  • MEMBRE : M. Jean Luc CHERREAU - 72170 (administrateur délégué Coopérative Union Set)
  • MEMBRE : M. Joël BRUNEAU - 72100 Le Mans (PDG Les Viandes du Mans S.A.)
  • MEMBRE : M. Christian PRUNIER - 72160 Connerré (PDG Rillettes PRUNIER S.A.S.)
  • MEMBRE : M. Jean Jacques PETRI - 91240 St Michel sur Orge (Artisan Charcutier)
  • MEMBRE : Mme Marie Claire MERCIER - 72230 Mulsanne (administratrice déléguée A.F.O.C., Consommateur)
  • MEMBRE : M. Jacky SURGET - 72000 Le Mans (administrateur délégué ORGECO, Consommateur)
  • INVITE, suppléant de Jean-Luc CHERREAU : M. Gilbert HERVE - 35370 Etrelles (responsable administratif délégué PORC OUEST)
  • INVITE : M. Michel PICHON - 72100 Le Mans (responsable administratif délégué MAINE PORCS)
  • INVITE : M. Jean Marc POURIAS - 49600 Beaupreau (responsable administratif délégué PORCIAL)

N.B. : Le Bureau constitue la commission Litiges et la commission de Discipline de L.P.S.

 

COMMISSIONS TECHNIQUES

MEMBRES ELUS OU DESIGNES
à l'assemblée générale du
14/03/2003

Commission élevage

(concept et techniques d'élevage, gestion, installations, sanitaire, génétique)

  • Président : Benoît RAGAIGNE

  • Animateur : Jean Luc THOMAS

  6 éleveurs * (1 par GP)

-  Benoît Ragaigne (Porcial)

-  Bernard DAVID (Union Set)

-  Philippe DAVID (Porcial)

-  Michel DROUET (Porcial)

-  Claude FAGAULT (Union Set)

-  Pascal LEROUX (Le Lude - Porcial)

  Groupements agréés (1 pour chaque GP) :

-  Maine Porc (Gérard COLLIAUX), Porcial (Jean Marc POURIAS)

Porc Ouest (Gilbert HERVE), Union Set (Eric JANVIER)

  Fabricants d'aliments agréés (1 représentant pour l'ensemble) :

-  Alimab : Yvon Mainguy

commission alimentation

(matières premières, rations, contrôle, prix)

  • Président : Alain BAZOGE

  • Animateur : Jean Luc THOMAS

  3 éleveurs * en aliment acheté (FAI) et Fabrication à la Ferme (FAF)

-  Daniel MARTIN (FAF)

-  Jérôme JOUANNEAU (FAF)

? (FAI)

  Fabricants agréés (1 pour chaque FAI) :

    -  Alimab (Yvon Mainguy), Union Set (Eric Janvier)
    -  Huttepain Bouix (Gérard COLLIAUX), Glon Sanders (?)

  Groupements agréés (1 représentant pour l'ensemble) :

   -  Union Set (Eric JANVIER)

Commission communication

(Communication interne et externe, promotion, animations)

  • Présidente : Dominique HUET

  • Animateur : Alain CABANNES

  Éleveurs (4) :

-  Benoît RAGAIGNE (Eleveur animateur)

-  Marie Ange GAIGNARD (Eleveur animateur)

-  André TOUTAIN (Ferme pédagogique à Yvré l'Evêque)

-  Marylise VOVARD (Gîte rural à Chantenay Villedieu)

  Abattoirs (1) : CHARAL Sablé (Jérôme PAUL)

  Utilisateurs (2) :

-  Jean Jacques PÉTRI (Artisan Charcutier - 91 St Michel s/ Orge)

-  François CHASSAIS (Artisan Boucher - 72 Sillé Le Guillaume)

Commission certification

(plan de contrôles, suivi des non-conformités, audits, procédures)

  • Présidente : Dominique HUET

  • Animateur : Jean Luc THOMAS

  Groupements agréés (1) :

-  Union Set (Frédéric BRAULT)

  Fabricant d'aliments du bétail (1) :

Alimab (Yvon Mainguy)

  Abattoirs (1) :

-  Charal (Emilie LEGRAND)

  Utilisateurs (1) :

-  Les Viandes du Mans (Jean-Louis POIGNANT)

  Consommateurs (1) :

-  A.F.O.C. (Marie Claire MERCIER)

* Ces éleveurs composent la sous commission des Eleveurs.