Verrines Marrons-Pommes Blog Les Carnets de sbmarie http://sbmarie.over-blog.com Ce dessert est à la fois frais et fort en goût. Il faut aimer la crème de marrons, qui d'ailleurs alourdi un peu la verrine. On en mange une mais rarement deux :o) Pour l'alléger un peu, ne mettez pas de 2e couche de biscuit concassé et modérez la crème de marrons, au profit de la compote de pommes. La préparation est d'une simplicité enfantine. J'ai choisi de sucrer légèrement le fromage blanc avec 2 sachets de sucre vanillé. Il m'a fallu un peu plus de biscuits secs qu'indiqué sur la recette. J'aime bien le principe de ces verrines, on passe par plein de couches de textures différentes, de goût différents mais qui sont accomodés harmonieusement. Je vous conseille ce dessert, surtout si vous avez peu de temps devant vous, et que vous souhaitez quand même laisser "une impression"! Petites gourmandises au verre Ingrédients (pour 4 personnes) - 8 spéculoos ou pavés bretons - 400 g de compote de pomme - 200 g de crème de marrons - 250 g de fromage blanc lisse - un peu de sucre pour le fromage blanc - 4 jolis verres Mettre les biscuits dans un sachet hermétique de congélation, et les écraser avec un rouleau à pâtisserie. Mélanger le fromage blanc avec le sucre. Déposer en couches successives dans les verres : les biscuits émiettés, la compote de pomme, la crème de marrons, et le fromage blanc. Renouveler une fois l'opération, en terminant avec le fromage blanc.