Mille feuille frais de courgettes, thon et poivrons Source: blog de Marie, Paris http://sbmarie.over-blog.com Ingrédients (2 pers) - 2 courgettes - 150g de fromage blanc (allégé en MG) - 1 boite de thon au naturel (140g) - 1/2 poivron - 1 gousse d'ail - 1 échalotte - 2 cc de ketchup - sel, poivre Nettoyer et couper sans les éplucher chaque courgette en tranches dans la longueur, de manière à en obtenir 3 "vraies" tranches dont une verte pour le dessus. Mettre à cuire, par exemple 5 minutes dans de l'eau bouillante. Faire refroidir en séchant. Dans un saladier, verser le fromage blanc, y ajouter l'ai et l'échalotte épluchés et hâchés. Rincer et découper le demi poivron en petits dés, mettre dans le saladier. Ajouter éventuellement quelques dés de courgette crue qui restaient de la découpe en tranches. Rincer le thon et l'émietter dans le reste de la préparation. Mélanger à chaque fois. Assaisonner avec le ketchup, le poivre et un peu de sel (attention, le thon est déjà salé). Montage: mettre dans le fond d'une assiette une lanière de courgette, y étaler un quart de la préparation au thon, recouvrir une 2e tranche et d'une nouvelle couche de thon, terminer par la tranche du dessus. Faire de même pour une 2e assiette. Servir immédiatement ou garder au réfrigérateur jusqu'au moment du repas. Notes: C'est simple à faire, et rapide à réaliser et monter. J'ai fait cuire mes tranches de courgette dans ma papillotte Mastrad 2-3 personnes, et pour que le montage tienne, j'ai piqué mes mille feuilles avec des pics cure-dents. Pour que ce plat soit bien complet, servir avec des céréales ou du riz blanc tiédis.