Papillote

Cuire à la poêle directement pendant cinq minutes.

Risotto minimum

Emincer oignon et ail. Faire fondre dans de l’huile d’olive. Ajouter le riz et le lustrer dans le gras à la chaleur pendant 3 minutes.
Ajouter le vin blanc. ET chaque fois que le liquide est absorbé ajouter une louche de bouillon chaud.
A mi cuisson ajouter le safran une pincée de sel et deux ou trois tours de moulin à poivre.
Continuer à travailler avec une cuillère en bois en ajoutant du bouillon. Le riz est cuit une fois tendre en gardant une légère fermeté sous la dents (en gros 20 minutes). Ajouter le beurre et le parmesan et le travailler vivement avec la cuillère.
Servir aussitôt.

Vous pouvez ajouter un reste de poulet effiloché, une poignée de petits pois, ou des coques ouvertes à la poêle et leur jus.

Choucroute

Penser à cuire la choucroute crue bien lavée à la vapeur (environ 30 minutes) pour accompagner du poisson.

Slow Food. Voir leur site : www.slowfood.com