Mathias Guigon, voulait à tous prix une recette de mousse au chocolat. Pour répondre à son énergie débordante je lui donne vite fait une recette bricolée. Celle d'il y a quelques jours.
Mais Mathias a carrément téléphoné à Christophe Michalak le pâtissier du Plaza (chez Ducasse du monde) grand pote de Piège, le petit gas du Crillon.

Mathias m'a épaté. Fin de l'histoire :

"merci Eric de m'avoir répondu si promptement à ma requête de fin d'année concernant la mousse au chocolat, qui me permit de franchir sereinement le pas vers 2006 avec un dessert réussi et qui a plu !
J'ai réussi par ailleurs, le 31 décembre à joindre Christophe Michalac au Plaza Athénée (je n'en suis pas revenu de sa disponibilité pour me dicter sa recette au téléphone !)"

Je vous retransmets sa recette :

- monter les blancs mais pas trop pour qu'ils restent très souple (mousse mi-crue oblige, mais au fouet, j'ai le bras qui s'en souvient encore !),
- incorporer la meringue à la ganache chocolat délicatement en 3 tiers,
- verser un sachet de Kit Kat Balls à l'ensemble,
- servir dans des coupes,
- mettre au frigo,
- sortir du frigo pour tempérer 30 minutes avant de servir,
- planter 3 à 4 Mikado au moment de servir,

Déguster !

à la prochaine,
Gourmetement Vôtre,

Mathias.