Vous avez bien une recette de mousse au chocolat ?
C'était la question à la mode sur le blog de roux en
cette fin d'année.
En gros :
170 g de choc. Je vous propose de faire moitié moitié avec un très bon chocolat au lait et un chocolat à pâtisser.
80 g. de lait entier, un jaune d'oeuf 4 blanc d'oeuf
OK ?
- Faire fondre le choc et y ajouter le lait bouillant.
-
Mélanger bien puis ajouter le jaune d'oeuf travailler au fouet
pour bien incorporer.
- Dès que le tout est mélanger
arrêter.
- Battre au fouet électrique les blanc avec
une pincée de sel pour les monter en neige bien ferme.
-
Mélanger un sachet de kit kat ball qui croustillent au
chocolat et incorporer les blancs de tiers en tiers très
délicatement pour ne pas les casser.
- Verser dans vos
verres de présentation et mettre au frigo.
- Planter au
moment du service des mikados dans les verres de mousses.
Plus tradi, j'aime les vrais valeurs du chocolat.
- Ajouter
des brisures de chocolat noir ou au lait de bonne facture dans la
mousse juste avant les blancs. Vous apporterez un peu de texture dans
la mousse.
Ca devrait marcher.
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