Une jolie noix d'entrecôte de boeuf au frigo et une petite envie de les faire en steak.

Deux recettes de boeuf à griller inspirées très librement du livre "Le vrais goût du Vietnam" (voir article)


Boeuf sauté au wok. (4 pers.)

 

Ingrédients 

- Découper la viande en lamelles fines de moins de 5 mm d'épaisseur
- et mettre à mariner avec le nuoc mam et la sauce soja pendant une heure.
- Éplucher l'ail et l'oignon, épépiner le poivron et émincer finement.
- Émincer la ciboule.
- Faire chauffer l'huile et faire sauter à feu très vif la viande pour la saisir.
- Ajouter ail, oignon et poivron.
- Assaisonner avec la marinade et le poivre ou le piment. T
- oujours feu vif pendant 5 mn.

Servir avec du riz blanc avec la ciboule émincée.

 

Brochette de boeuf à la citronnelle.

Ingrédients

- Tailler la viande en lamelles, et mettre à mariner pendant une heure avec le jus de citron la nuoc mam et la sauce soja.
- Tailler dans la longueur les tiges de citronnelle en petites brochettes.
- Planter la viande sur ces brochettes.
- Faire griller les arachides concassées à sec dans une poêle.
- Hacher les herbes grossièrement.
- Égoutter et éponger la viande avant de la faire griller sur feu très vif.

Ca marche au barbecue. Servir très chaud avec les arachides et les herbes.